[ ] Label Rouge

Définition

logo agriculture biologiqueCréé par la loi d’orientation agricole du 5 août 1960 le Label Rouge garantit qu’un produit possède un ensemble de caractéristiques lui conférant un niveau de qualité supérieure aux produits similaires.
logo label rouge
Le Label Rouge est régi par un cahier des charges validé par les services de l’Inao. Selon les cas les notices techniques nationales homologuées par arrêté interministériel, définissent de matière transversale les conditions de productions des filières produits.

Pour pouvoir être commercialisé, un produit sous Label Rouge est soumis à un dis
positif de contrôle.

Domaine d’activité

Secteur des volailles de chair

Les cahiers des charges sont détenus par les organismes de défense et de gestion (ODG).

Référenciel

Règlements techniques  en Label Rouge détenus par Séquoia :

  • – LA/07/71 poulet noir fermier élevé en plein air
  • – LA/01/78 poulet jaune fermier élevé en plein air
  • – LA/09/82 poulet blanc fermier élevé en plein air
  • – LA/06/88 Poulets jaune fermier élevé en plein air
  • – LA/03/00 poulet jaune fermier élevé en plein air de 91 jours
  • – LA/15/93 dinde fermière élevée en plein air
  • – LA/09/94 pintade fermière élevée en plein air
  • – LA/31/88 chapon jaune fermier élevé en plein air
  • – LA/21/94 chapon jaune fermier élevé en plein air
  • – LA/18/92 chapon blanc fermier élevé en plein air
  • – LA/04/07 chapon de pintade fermier élevé en plein air
  • – LA/06/10 poularde jaune fermière élevée en plein air

Règlements techniques en Label Rouge détenus par l’AVFL :

  • – LA/01/65 poulet jaune fermier élevé en liberté

Adresses utiles

INAO
www.inao.gouv.fr

SEQUOIA
info@se-quoia.fr

AVFL
www.qualite-landes.com